HYDE
HYDE: Towards an integrated description of desolvation, hydrophobic effect and H-bonding
HYDE ist eine neue Methode zur energetischen Bewertung von Protein-Ligand-Komplexen. Die Hyde-Funktion wurde anhand von gemessenen Oktanol-Wasser-Verteilungskoeffizienten (logP-Werte) parametrisiert und bewertet in konsistener Weise Wasserstoffbrücken, Dehydratation und den hydrophoben Effekt. Die patentierte Hyde-Technologie wurde gemeinsam mit Bayer CropScience und der BioSolveIT GmbH entwickelt. Hyde ist Teil der LeadIT-Software (BioSolveIT GmbH).
http://www.biosolveit.de/Hyde/
Publikationen
1. Schneider, N., Klein, R., Lange, G., Rarey, M. (2012). Nearly no Scoring Function without a Hansch-Analysis. Molecular Informatics, 31(6-7):503–507. DOI
2. Schneider, N., Hindle, S., Lange, G., Klein, R., Albrecht, J., Briem, H., Beyer, K., Claußen, H., Gastreich, M., Lemmen, C., Rarey, M. (2011). Substantial improvements in large-scale redocking and screening using the novel HYDE scoring function. Journal of Computer-Aided Molecular Design, 26(6):701-723. DOI
3. Reulecke, I., Lange, G., Albrecht, J., Klein, R., Rarey, M. (2008). Towards an integrated description of hydrogen bonding and dehydration: II. Reducing false positives in virtual screening using the HYDE scoring function. ChemMedChem, 3(6):885-897. DOI